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 LECKER.de » Rezepte

Clafoutis mit Birnen

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Sonstiges 370 kcal
Clafoutis mit Birnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 3–4 EL Schlagsahne
  • 1 EL Birnengeist
  • 125 g Mehl
  • 2 kleinere Birnen
  • 1–2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
  • Fett für die Förmchen/Form
  • evtl. Alufolie
kJ
1550
Eiweiß
11
Fett
10
KH
59
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Clafoutis mit Birnen


1. Eier trennen. Eigelbe, Salz, Vanillemark und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Sahne, Birnengeist und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in zwei Portionen unter den Teig heben.
2. Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Je 1 Birnenhälfte auf den Boden von 4 kleinen oder alle in 1 große, gefettete, ofenfeste Form verteilen, Masse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten backen. Oberfläche eventuell mit Alufolie abdecken.
3. Clafoutis aus dem Backofen nehmen, mit braunem Zucker bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1550 kJ, 370 kcal. E 11 g, F 10 g, KH 59 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   birnen |  clafoutis

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