• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Knuspriges Bauernhuhn mit Kürbis-Quitten-Gemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 950 kcal
Knuspriges Bauernhuhn mit Kürbis-Quitten-Gemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Quitten
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 2 kg)
  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 600 g)
  • 60 g frische Ingwerknolle
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Honig
  • 5 EL Öl
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 500 ml Apfelsaft
  • Zahnstocher
  • Küchengarn
kJ
3990
Eiweiß
77
Fett
49
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Knuspriges Bauernhuhn mit Kürbis-Quitten-Gemüse


1. Quitten waschen, trocken reiben, schälen, vierteln und entkernen, in Stücke schneiden. 1 Lorbeerblatt zerbröseln, mit der Hälfte der Quitten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen und mit der Quittenmischung füllen. Mit Zahnstochern zustecken und mit Küchengarn zubinden. Keulen und Flügel ebenfalls mit Küchengarn zusammenbinden. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Kürbis waschen, putzen und vierteln, Kerne herausschaben. Kürbis in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden. Vorbereitetete Zutaten und restliche Quitten mit Honig mischen, mit Pfeffer würzen. Öl mit Paprika verrühren, mit Salz würzen. Hähnchen mit etwas Paprikaöl bestreichen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Nach ca. 15 Minuten Apfelsaft zugießen. Nach ca. 30 Minuten Gemüse um das Hähnchen verteilen. Hähnchen immer wieder mit dem Würzöl bestreichen, dabei auch etwas Öl auf das Gemüse träufeln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit 2 Lorbeerblätter zerbröseln und auf das Hähnchen streuen.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 3990 kJ, 950 kcal. E 77 g, F 49 g, KH 45 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  kürbis |  quitten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Gemüsesuppe

Holen Sie Ihren Suppentopf heraus, wir kochen eine bunte Gemüsesuppe!

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate - tolle Rezepte für das Abendbrot.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!