• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Karamellpudding mit Schoko-Espresso-Soße und Crunch

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 490 kcal
Karamellpudding mit Schoko-Espresso-Soße und Crunch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Karamell-Geschmack" (zum Kochen)
  • 650 ml Milch
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 gestrichener EL Instant-Espressopulver
  • 1 EL Espressobohnen
  • Backpapier
kJ
2050
Eiweiß
8
Fett
18
KH
73
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Karamellpudding mit Schoko-Espresso-Soße und Crunch


1. 4 Förmchen oder Tassen (à 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. 100 g Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Karamell auf den Boden der Förmchen verteilen, erstarren lassen. Puddingpulver mit 60 g Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln lassen. Pudding in den Förmchen verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2. Schokolade grob hacken. 150 ml Milch erhitzen, Espressopulver darin auflösen, 100 g Schokolade darin schmelzen lassen. Restliche Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf ein Stück Backpapier geben und dünn verstreichen. Espressobohnen grob hacken, daraufstreuen. Schokolade erstarren lassen.
3. Förmchen kurz in heißes Wasser halten und auf 4 Teller stürzen. Schokolade in Streifen schneiden und vom Backpapier lösen. Pudding mit Schokoladenstreifen verzieren. Schokosoße eventuell noch einmal leicht erwärmen und dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 4 Stunden. Pro Portion ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 8 g, F 18 g, KH 73 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  schoko |  soße |  kaffee |  espresso

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!