• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schoko-Pudding mit Baiserhaube und Rumkirschen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 370 kcal
Schoko-Pudding mit Baiserhaube und Rumkirschen Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" (zum Kochen)
  • 110 g Zucker
  • 600 ml Milch
  • 1 Glas (370 ml) Kirschen
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL brauner Rum
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • Salz
  • Frischhaltefolie
kJ
1550
Eiweiß
7
Fett
15
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schoko-Pudding mit Baiserhaube und Rumkirschen


1. Schokolade grob hacken. Puddingpulver mit 50 g Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 500 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Hälfte der Schokolade unterrühren und im heißen Pudding schmelzen lassen. In eine Schüssel geben, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken. Auskühlen lassen.
2. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit Rum glatt rühren. Saft aufkochen, vom Herd ziehen, angerührte Stärke unterrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen untermischen und abkühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren. Sahne und restliche Schokolade unter den Pudding heben. In 6 ofenfeste Schälchen füllen. Eiweiß sehr steif schlagen, 60 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Große Tuffs auf den Pudding spritzen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill Baisertuffs 1–2 Minuten goldbraun backen. Mit den Rumkirschen servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 1550 kJ, 370 kcal. E 7 g, F 15 g, KH 48 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  schoko |  pudding |  baiserhaube

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Wiesn-Schmankerl

Wiesn-Schmankerl: Herzhaft oder süß, kleiner Snack oder große Mahlzeit!

Spitzkohl-Rezepte

Die Blätter des Spitzkohl sind schnell gegart – perfekt für Spitzkohl-Rezepte!

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Bananenkuchen

Aromatischer Bananenkuchen schmeckt in vielen Variationen.

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Gefüllte Champignons

Unsere Rezepte für gefüllte Champignons sind einfach köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!