• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Spaghetti mit Limone und Scampi

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 570 kcal
Spaghetti mit Limone und Scampi Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 tiefgefrorene rohe Scampi (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 unbehandelte Limette
  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • 4 Stiele Pfefferminze
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
kJ
2390
Eiweiß
34
Fett
8
KH
92
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti mit Limone und Scampi


Scampi bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abziehen. Frucht halbieren, aus einer Hälfte Saft auspressen, übrige Hälfte in 4 Scheiben schneiden.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Aufgetaute Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
3.Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebeln dazugeben. Mit Limettensaft und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Minze und Limettenschale abschmecken. Nudeln in einen Durchschlag gießen, zurück in den Topf geben und mit der Scampipfanne mischen. Auf Tellern anrichten. Mit je 1 Limettenscheibe garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Wartezeit 30 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 34 g, F 8 g, KH 92 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hartweizennudeln |  limetten |  scampi |  spaghetti |  limone

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!