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Spaghetti mit Limone und Scampi

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Hauptspeisen 570 kcal
Spaghetti mit Limone und Scampi Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 tiefgefrorene rohe Scampi (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 unbehandelte Limette
  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • 4 Stiele Pfefferminze
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
kJ
2390
Eiweiß
34
Fett
8
KH
92
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti mit Limone und Scampi


Scampi bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abziehen. Frucht halbieren, aus einer Hälfte Saft auspressen, übrige Hälfte in 4 Scheiben schneiden.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Aufgetaute Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
3.Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebeln dazugeben. Mit Limettensaft und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Minze und Limettenschale abschmecken. Nudeln in einen Durchschlag gießen, zurück in den Topf geben und mit der Scampipfanne mischen. Auf Tellern anrichten. Mit je 1 Limettenscheibe garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Wartezeit 30 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 34 g, F 8 g, KH 92 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hartweizennudeln |  limetten |  scampi |  spaghetti |  limone

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