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 LECKER.de » Rezepte

Speck-Pfannkuchen mit Camembert und Birnen

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Hauptspeisen 590 kcal
Speck-Pfannkuchen mit Camembert und Birnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 300 ml Milch
  • 2 kleine Birnen (à ca. 125 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 125 g Camembert
  • 25 g Butterschmalz
  • 4–6 EL gelierte Preiselbeeren
kJ
2470
Eiweiß
24
Fett
29
KH
58
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Speck-Pfannkuchen mit Camembert und Birnen


1. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Eigelbe und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2. Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in sehr dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speckscheiben halbieren. Käse in dünne Ecken schneiden. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben.
3. 1/6 des Butterschmalzes in einer kleinen Pfanne (16 cm Ø) erhitzen. 2 Scheiben Speck und 3–4 Birnenspalten in die Pfanne geben und den Speck ca. 1 Minute auslassen. Zuerst ca. 2 Ecken Camembert in die Pfanne geben, dann ca. 1/6 des Teiges gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf einen Topfdeckel gleiten lassen und mit Hilfe des Topfdeckels wenden. Von der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen, warm halten. Aus restlichen Zutaten weitere 5 Pfannkuchen ebenso backen. Pfannkuchen mit den Preiselbeeren servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2470 kJ, 590 kcal. E 24 g, F 29 g, KH 58 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  speck |  weichkäse |  pfannkuchen |  birnen |  camembert

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