• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hackbällchen-Nudel-Pfanne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 540 kcal
Hackbällchen-Nudel-Pfanne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 kleine rote Paprikaschote
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose (425 ml) Pizzatomaten
  • 2 Beutel (à 250 g) Ricotta-Spinat-Tortellini (Kühlregal)
  • 3 Stiele Basilikum
  • Zucker
kJ
2260
Eiweiß
29
Fett
23
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hackbällchen-Nudel-Pfanne


1. Toast in kaltem Wasser einweichen. Paprika halbieren, putzen, waschen. Hälften in Stücke schneiden. Hack, 1 TL Tomatenmark, Senf, ausgedrücktes Toast und Eigelb verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden 5–7 Minuten braten. Bällchen herausnehmen und warm halten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel und Paprika im Bratfett andünsten, dann 1 TL Tomatenmark einrühren. Kurz mitrösten und Tomatenstücke zugeben. Soße 3–5 Minuten köcheln lassen.
3. Tortellini in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen fein hacken. Basilikum in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Tortellini abgießen. Tortellini und Hackbällchen in die Pfanne geben und mit übrigem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2260 kJ, 540 kcal. E 29 g, F 23 g, KH 49 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pfanne |  hackbällchen |  nudel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!