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Korsisches Lamm

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Hauptspeisen 660 kcal
Korsisches Lamm Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1–1,2 kg ausgelöste Lammkeule (möglichst mager)
  • 1 große Zwiebel (ca. 120 g)
  • 5 Knoblauchzehen
  • ca. 4 Stiele Minze
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4–5 EL Olivenöl (korsisches)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1–1 1/4 l klare Fleischbrühe
  • 600 g tiefgefrorene Erbsen
kJ
2770
Eiweiß
43
Fett
45
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Korsisches Lamm

Fleisch waschen, trocken tupfen und wenn nötig noch etwas Fett oder Haut entfernen. Fleisch in große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Minze, Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Minzblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zum Schluss Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Thymian und Minze zufügen und Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt 1–1 1/4 Stunden schmoren. Dann tiefgefrorene Erbsen zufügen und weitere 20–30 Minuten schmoren. Schmorfond eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles in einer großen Terrine anrichten. Mit Minze garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Weißbrot.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 2770 kJ, 660 kcal. E 43 g, F 45 g, KH 21 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  lamm |  korsisches

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