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Fischfilet auf französischem Oliven-Gemüse

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Hauptspeisen 280 kcal
Fischfilet auf französischem Oliven-Gemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • je 2 gelbe und rote Paprikaschoten
  • 500 g Staudensellerie
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Strauchtomaten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 5 Stiele Thymian
  • 3 Stiele Petersilie
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • 150 g schwarze Oliven mit Stein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3–4 EL Noilly Prat
  • 75 ml trockener Weißwein
  • 75 ml Gemüsefond
  • 600 g Steinbeißerfilet
  • Zitronensaft
kJ
1170
Eiweiß
27
Fett
12
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fischfilet auf französischem Oliven-Gemüse


1. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in breite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymian- und Petersilienblättchen abzupfen. Petersilienblättchen klein hacken.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Sellerie darin 3–4 Minuten anbraten. Tomaten, Knoblauch und Oliven zugeben. Weitere 1–2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Kräuter, Noilly Prat, Weißwein und Fond zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gemüse in eine Auflaufform geben.
3. Fisch waschen und trocken tupfen. Evtl. Grätern entfernen. Fisch in 4 Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Fisch auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, mit übrigen Kräutern bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1170 kJ, 280 kcal. E 27 g, F 12 g, KH 10 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  oliven

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