• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fischfilet auf französischem Oliven-Gemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 280 kcal
Fischfilet auf französischem Oliven-Gemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • je 2 gelbe und rote Paprikaschoten
  • 500 g Staudensellerie
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Strauchtomaten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 5 Stiele Thymian
  • 3 Stiele Petersilie
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • 150 g schwarze Oliven mit Stein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3–4 EL Noilly Prat
  • 75 ml trockener Weißwein
  • 75 ml Gemüsefond
  • 600 g Steinbeißerfilet
  • Zitronensaft
kJ
1170
Eiweiß
27
Fett
12
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fischfilet auf französischem Oliven-Gemüse


1. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in breite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymian- und Petersilienblättchen abzupfen. Petersilienblättchen klein hacken.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Sellerie darin 3–4 Minuten anbraten. Tomaten, Knoblauch und Oliven zugeben. Weitere 1–2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Kräuter, Noilly Prat, Weißwein und Fond zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gemüse in eine Auflaufform geben.
3. Fisch waschen und trocken tupfen. Evtl. Grätern entfernen. Fisch in 4 Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Fisch auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, mit übrigen Kräutern bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1170 kJ, 280 kcal. E 27 g, F 12 g, KH 10 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  oliven

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!