• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Erdbeer-Mohn-Butterkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 180 kcal
Erdbeer-Mohn-Butterkuchen Rezept

Zutaten für 20 Stücke:

  • 150 g weiche Butter
  • 1–2 EL gemahlener Mohn
  • 200 l Milch
  • 1 Würfel Hefe (42 g)
  • 500 g Mehl
  • 60 g Diabetikersüßer
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas (225 g) Erdbeere Konfitüre Extra (40 % weniger Kalorien)
  • Fett für Fettpfanne
kJ
750
Eiweiß
4
Fett
8
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeer-Mohn-Butterkuchen


1. 100 g Butter mit Mohn vermengen. Butter kalt stellen. Milch in einem Topf lau­warm erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit Mehl, 50 g Süße, 50 g Butter, Ei und Salz glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2. Teig nochmals kurz durchkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausrollen. Mit den Fingern in Abständen kleine Mulden in den Teig drücken. Konfitüre glatt rühren. Konfitüre in jede zweite Mulde verteilen. Teig nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Mohn-Butter in Flöckchen in den freien Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stu­fe 2) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 10 g Süße bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 750 kJ, 180 kcal. E 4 g, F 8 g, KH 24 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  erdbeer |  mohn

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!