• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Erdbeer-Mohn-Butterkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 180 kcal
Erdbeer-Mohn-Butterkuchen Rezept

Zutaten für 20 Stücke:

  • 150 g weiche Butter
  • 1–2 EL gemahlener Mohn
  • 200 l Milch
  • 1 Würfel Hefe (42 g)
  • 500 g Mehl
  • 60 g Diabetikersüßer
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas (225 g) Erdbeere Konfitüre Extra (40 % weniger Kalorien)
  • Fett für Fettpfanne
kJ
750
Eiweiß
4
Fett
8
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeer-Mohn-Butterkuchen


1. 100 g Butter mit Mohn vermengen. Butter kalt stellen. Milch in einem Topf lau­warm erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit Mehl, 50 g Süße, 50 g Butter, Ei und Salz glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2. Teig nochmals kurz durchkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausrollen. Mit den Fingern in Abständen kleine Mulden in den Teig drücken. Konfitüre glatt rühren. Konfitüre in jede zweite Mulde verteilen. Teig nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Mohn-Butter in Flöckchen in den freien Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stu­fe 2) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 10 g Süße bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 750 kJ, 180 kcal. E 4 g, F 8 g, KH 24 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  erdbeer |  mohn

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!