• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tagliatelle mit Erbsencreme und Räucherlachs

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 610 kcal
Tagliatelle mit Erbsencreme und Räucherlachs Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Lauchzwiebeln (150–200 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 gehäufter EL Mehl (ca. 15 g)
  • 3/8 l klare Brühe
  • 350 g Tagliatelle (schmale Bandnudeln)
  • Salz
  • 1 Packung (150 g) Räucherlachs in Scheiben
  • 1 Topf Estragon
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
  • 200 g Frischkäse, 17 % Fett absolut
  • Pfeffer
kJ
2560
Eiweiß
28
Fett
20
KH
78
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tagliatelle mit Erbsencreme und Räucherlachs


1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, die weißen Lauchzwiebelringe darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs in Streifen schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Tiefgefrorene Erbsen und restliche Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße geben und ca. 3 Minuten mitköcheln.
3. Erst den Frischkäse in die Soße rühren, dann Lachs und Estragon zufügen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, mit der Soße vermischen und auf 4 tiefe Teller verteilen. Mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen und mit Estragon garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2560 kJ, 610 kcal. E 28 g, F 20 g, KH 78 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

minibe
30.11.2012
11:12
Super lecker... man braucht aber definitiv mehr Nudeln.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!