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 LECKER.de » Rezepte

Tagliatelle mit Erbsencreme und Räucherlachs

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Sonstiges 610 kcal
Tagliatelle mit Erbsencreme und Räucherlachs Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Lauchzwiebeln (150–200 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 gehäufter EL Mehl (ca. 15 g)
  • 3/8 l klare Brühe
  • 350 g Tagliatelle (schmale Bandnudeln)
  • Salz
  • 1 Packung (150 g) Räucherlachs in Scheiben
  • 1 Topf Estragon
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
  • 200 g Frischkäse, 17 % Fett absolut
  • Pfeffer
kJ
2560
Eiweiß
28
Fett
20
KH
78
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tagliatelle mit Erbsencreme und Räucherlachs


1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, die weißen Lauchzwiebelringe darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs in Streifen schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Tiefgefrorene Erbsen und restliche Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße geben und ca. 3 Minuten mitköcheln.
3. Erst den Frischkäse in die Soße rühren, dann Lachs und Estragon zufügen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, mit der Soße vermischen und auf 4 tiefe Teller verteilen. Mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen und mit Estragon garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2560 kJ, 610 kcal. E 28 g, F 20 g, KH 78 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

minibe
30.11.2012
11:12
Super lecker... man braucht aber definitiv mehr Nudeln.
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