• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Wasabi-Frikadelle mit Gurken-Apfel-Salsa

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 660 kcal
Wasabi-Frikadelle mit Gurken-Apfel-Salsa Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Stiele Petersilie
  • 1 Limette
  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 Ei (Größe M)
  • ca. 8 EL Paniermehl
  • 1–2 TL Wasabipaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 8 dünne Scheiben Fladenbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 kleine Äpfel
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 1/2 TL Honigsenf
  • Honig
kJ
2770
Eiweiß
38
Fett
36
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wasabi-Frikadelle mit Gurken-Apfel-Salsa


1. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Limette waschen, trocken reiben und halbieren. 1/2 Limette in Spalten schneiden, andere Hälfte auspressen. Lachs zuerst in Stücke schneiden, dann klein hacken. Fisch, Ei, Petersilie, 4–5 EL Paniermehl, Wasabi und Limettensaft gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Frikadellen formen und in übrigem Paniermehl wenden.
2. Je 2 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen, Frikadellen darin portionsweise unter Wenden bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Brotscheiben mit 1 EL Olivenöl bepinseln, mit Salz würzen und im Toaster rösten.
3. Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Äpfel waschen, trocken reiben und das Fruchtfleisch bis zum Kerngehäuse in dickeren Scheiben abschneiden. Scheiben in Würfel schneiden. Zwiebel-, Gurken- und Apfelwürfel in eine Schüssel geben. Essig, Senf und 1 EL Olivenöl zugeben. Gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Lachsfrikadellen und Salsa auf Tellern anrichten. Brot dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2770 kJ, 660 kcal. E 38 g, F 36 g, KH 43 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  hackfleisch |  wasabi |  salsa |  gurken |  salsasoße

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Irische Weidemilch

Anzeige

Grasen auf saftigen Weiden: Das macht Kerrygold Produkte so besonders.

Zu den Infos
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate & Co. - tolle Rezepte für das Abendbrot.

Schnelle Gerichte

Hier gibt's fix 'was auf den Teller, denn schnelle Gerichte sind in 30 Minuten fertig.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Streetfood

Das Beste aus den Imbissen dieser Welt für den kleinen Hunger unterwegs.

Hackbällchen

Hauptgericht, Partysnack und Co.: Hackbällchen sind eine runde Sache.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Picknick-Rezepte

Picknick-Rezepte: Packen Sie Ihren Picknick-Korb mit diesen Köstlichkeiten!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!