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Lachs zu Speckkartoffelsalat

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Hauptspeisen 690 kcal
Lachs zu Speckkartoffelsalat Rezept

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Becher (500 g) Speck-Kartoffelsalat
  • 4 EL Remoulade
kJ
2890
Eiweiß
33
Fett
52
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachs zu Speckkartoffelsalat


1. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und eventuell Gräten entfernen. Lachsfilet in 4 gleichgroße Portionen schneiden, mit Salz würzen. Lachsfilets in Mehl wenden und überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Zum Schluss mit Paprikapulver bestäuben.
2. Eisbergsalat waschen, in Streifen schneiden. Salatstreifen unter den Speck-Kartoffelsalat heben. Lachsfilets, Salat und Remoulade auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 2890 kJ, 690 kcal. E 33 g, F 52 g, KH 21 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Lachs

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