• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pflaumen-Tiramisu

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 620 kcal
Pflaumen-Tiramisu Rezept

Zutaten für 6–8 Personen:

  • 1 Glas (720 ml) Pflaumen
  • 30 g Speisestärke
  • 150 ml Orangensaft
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 EL + 50 g Zucker
  • 150 ml starker kalter Kaffee
  • 5 EL Portwein
  • 1 Beutel (250 g) Cantuccini
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 2 EL Kakaopulver
kJ
2600
Eiweiß
17
Fett
32
KH
58
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pflaumen-Tiramisu


1. Pflaumen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 5–6 EL Pflaumensaft und Stärke glatt rühren. Restlichen Pflaumensaft, Orangensaft, Zimt und 1 EL Zucker in einen Topf geben, aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, Pflaumen vorsichtig unterheben. Auskühlen lassen.
2. Kaffee und Portwein mischen. Eine Form (ca. 25,5 x 17 cm, ca. 4,5 cm hoch) mit den Cantuccini auslegen. Mit Kaffeemischung beträufeln. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker dickcremig mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Quark und Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben.
3. Hälfte der Creme gleichmäßig auf die Cantuccini streichen. Pflaumen darauf verteilen und restliche Creme gleichmäßig darauf verteilen. Mit Kakao bestäuben und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit 2 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2600 kJ, 620 kcal. E 17 g, F 32 g, KH 58 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  pflaumen |  tiramisu

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!