• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rindersteak mit Spitzkohlsalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 410 kcal
Rindersteak mit Spitzkohlsalat Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 175 g Kartoffeln
  • Salz
  • 125 g Spitzkohl
  • 1/2 kleine rote Paprikaschote
  • 150 g Rinderfilet
  • Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 5 EL Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 TL grober Senf
  • 2 Halme Schnittlauch
  • 1–2 TL Weißwein-Essig
  • Zucker
kJ
1720
Eiweiß
40
Fett
14
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rindersteak mit Spitzkohlsalat


1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Spitzkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. 1 Prise Salz und den Spitzkohl verkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten.
3. Kartoffeln abgießen. Milch zugeben und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Senf zum Schluss locker unterheben. Püree warm halten. Fleisch in Alufolie einschlagen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Paprika, Schnittlauch, Essig und Spitzkohl vermengen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
5. Fleisch, Kartoffelpüree und Salat anrichten. Bratsatz über das Fleisch geben.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Portion ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 40 g, F 14 g, KH 28 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   rindfleisch |  spitzkohlsalat

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!