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Schnitzelröllchen zu Kartoffelgratin

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Hauptspeisen 920 kcal
Schnitzelröllchen zu Kartoffelgratin Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 TL Speisestärke
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 600 g tiefgefrorene Prinzessbohnen
  • 5–6 Möhren
  • 4 dünne Schweineschnitzel (Typ Rouladen, à ca. 150 g)
  • 300 g Schweinemett
  • 7 Stiele Thymian
  • 2 EL Öl
  • 2–3 EL eingelegter grüner Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 rote Zwiebeln
  • Zucker
  • 2 EL Butter
  • 2–3 EL heller Soßenbinder
  • Fett für die Gratinform
  • evtl. Alufolie
  • Frischhaltefolie
  • kleine Holzspießchen
kJ
3860
Eiweiß
63
Fett
48
KH
54
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schnitzelröllchen zu Kartoffelgratin


1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben in eine gefettete Gratinform (ca. 1,25 Liter Inhalt) schichten. 100 g Sahne, Stärke und 200 ml Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen, zum Schluss evtl. mit Folie bedecken.
2. Bohnen mit kochendem Wasser übergießen, 1–2 Minuten ziehen lassen und abtropfen. Möhren schälen, waschen und in dickere 4–5 cm lange Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, schräg halbieren und zwischen 2 Lagen Folie so flacher klopfen, sodass 2 Schnitzel entstehen. Fleischscheiben evtl. portionsweise nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mett daraufstreichen, und abwechselnd mit einigen Bohnen und Möhrenstreifen belegen und etwas andrücken. Fleisch aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken.
3. Thymian waschen, trocken schütteln. Öl in einem Bräter erhitzen. Röllchen darin unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen. Grünen Pfeffer ins heiße Bratfett geben, anbraten. Mit Brühe ablöschen, 3 Stiele Thymian zugeben, aufkochen und 6–8 Minuten einköcheln lassen. Röllchen zufügen, aufkochen und zugedeckt 10–12 Minuten schmoren. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Übrige Bohnen, Möhren und Zwiebelstreifen darin unter Wenden 5–6 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4. Thymian aus der Soße nehmen. 100 g Sahne, 100 ml Milch und 1 EL Butter in Flöckchen zur Soße geben, nochmals aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Gemüse, Soße, Rouladen und Gratin anrichten, mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3860 kJ, 920 kcal. E 63 g, F 48 g, KH 54 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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