• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spaghetti mit gebratenem Radicchio und Steakstreifen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 710 kcal
Spaghetti mit gebratenem Radicchio und Steakstreifen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleiner Radicchio (ca. 75 g)
  • 1 Birne (ca. 200 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
  • Salz
  • 2 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 50 g Parmesankäse
  • 3 EL Crème fraîche
  • Alufolie
kJ
2980
Eiweiß
39
Fett
23
KH
80
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti mit gebratenem Radicchio und Steakstreifen


1. Radicchio putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Radicchio waschen, abtropfen lassen und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Birne waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Nudeln in 3–4 Liter kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
3. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Radicchio und Birne darin unter Wenden ca. 1 Minute kräftig anbraten und herausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Wein und 400 ml Nudelwasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Parmesan fein reiben. Mit Crème fraîche in den Fond rühren und unter Rühren darin schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Fleisch aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Soße zufügen und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio und Birne kurz unterheben. Spaghetti mit Steakstreifen anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2980 kJ, 710 kcal. E 39 g, F 23 g, KH 80 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gebraten |  salat |  hartweizennudeln |  spaghetti |  radicchio |  steakstreifen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Rhabarber-Rezepte

Das Stangen-Gemüse bringt unsere Rhabarber-Rezepte zum Leuchten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Bruschetta

Bruschetta ist ein italienischer Antipasti-Klassiker mit geröstetem Brot.

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Hähnchen

Es geht doch nichts über knuspriges Hähnchen. Hier sind die besten Rezepte.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!