• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Feurige Erdnuss-Frikadellen mit Mango-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 560 kcal
Feurige Erdnuss-Frikadellen mit Mango-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 75 g geröstete Erdnusskerne
  • 750 g Putenhackfleisch
  • 2–3 TL rote Currypaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 EL Öl
  • 2 Bund Rauke
  • 1–2 rote Paprikaschoten
  • 1 reife Mango
  • 2 EL heller Balsamico–Essig
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
kJ
2350
Eiweiß
48
Fett
32
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Feurige Erdnuss-Frikadellen mit Mango-Salat


1. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und grob hacken. Erdnüsse hacken. Hack, Lauchzwiebeln, 2/3 Erdnüsse und Currypaste verkneten, mit ca. 1 TL Salz und ca. 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 12 kleine Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten.
2. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in Spalten oder mundgerechte Stücke schneiden.
3. Essig mit Orangensaft, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Paprika, Rauke und Mango vermengen. Frikadellen und Salat auf Tellern anrichten, mit übrigen Erdnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ, 560 kcal. E 48 g, F 32 g, KH 18 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  frikadellen |  salat |  mango

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Birnen-Rezepte

Süße Früchte, pikant serviert: Probieren Sie unsere herzhaften Birnen-Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Couscous-Rezepte

Vielseitig, bunt und einfach lecker sind unsere Couscous-Rezepte.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!