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Galettes completes (Bretonische Pfannkuchen mit Spiegelei, Käse und Schinken)

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Desserts 640 kcal
Galettes completes (Bretonische Pfannkuchen mit Spiegelei, Käse und Schinken) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1 TL grobes Meersalz (ersatzweise 1/2 TL normales Salz)
  • 5 Eier (Größe S)
  • 125 ml Milch
  • 750 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 TL Butterschmalz
  • 4 Scheiben (à 35 g) gekochter Schinken
  • 150 g gerapelter Comtékäse
kJ
2680
Eiweiß
38
Fett
33
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Galettes completes (Bretonische Pfannkuchen mit Spiegelei, Käse und Schinken)


1. Mehl, Meersalz und 1 Ei in eine große Schüssel geben. Nach und nach Milch und 375 ml Wasser mit einem Kochlöffel unterrühren, sodass ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht. Ca. 24 Stunden kalt stellen.
2. Spinat gründlich waschen, putzen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
3. Teig noch einmal durchrühren. 1 TL Butterschmalz in einer großen, flachen Pfanne (ca. 30 cm Ø) erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben, sofort mit einem Crêpe Teigverteiler dünn verstreichen. Bei starker Hitze backen, bis der Teig gestockt und die untere Seite goldbraun ist. Hitze reduzieren. Galette mit Schinken belegen, etwas Spinat darauf verteilen und Käse daraufstreuen. Die Seiten des Galettes vorsichtig etwas über die Füllung klappen. Galette zur Seite schieben und 1 Ei hineinschlagen. Mit Salz würzen und braten, bis das Ei gestockt und der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren, oder warm stellen und weitere 3 Galettes und Eier backen. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Cidre.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 24 Stunden. Pro Portion ca. 2680 kJ, 640 kcal. E 38 g, F 33 g, KH 48 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  spiegelei |  pfannkuchen |  schinken |  käse |  bretonisch

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