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Tutti-Frutti-Plätzchen

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Kuchen & Gebäck 50 kcal
Tutti-Frutti-Plätzchen Rezept

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g gewürfelte, kandierte Früchte
  • 40 g Kokosraspel
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
kJ
210
Eiweiß
1
Fett
3
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tutti-Frutti-Plätzchen


1. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten, Früchte-Mix zum Schluss dazugeben.
2. Teig halbieren, zu Rollen formen. Diese zu rechteckigen Stangen (à ca. 2 x 4 cm breit) formen und in Folie wickeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kokosraspel auf ein Brett oder Blech geben, die Stangen mit Eiweiß bestreichen und in den Kokosraspel wenden. Nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen.
3. Stangen in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen. Kekse herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 210 kJ, 50 kcal. E 1 g, F 3 g, KH 6 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  plätzchen |  tutti

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