• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Porree-Schinken-Nudeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 410 kcal
Porree-Schinken-Nudeln Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 75 g Porree (Lauch)
  • 1/2 Scheibe Kochschinken (ca. 15 g)
  • 50 g Bandnudeln
  • Salz
  • 1 TL Öl
  • 75 g fettreduzierte Kochsahne (15 % Fett i. Tr.)
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 Walnusskernhälften
kJ
1720
Eiweiß
14
Fett
20
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Porree-Schinken-Nudeln


1. Porree längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Topf erhitzen. Porree darin 3–4 Minuten andünsten, dann Schinken zugeben. Nach ca. 1 Minute mit Sahne ablöschen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
3. Walnüsse grob hacken. Nudeln abgießen. Nudeln und Soße vermengen und anrichten. Walnüsse darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 14 g, F 20 g, KH 43 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   nudeln |  schinken |  porree

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Sternengelbe
06.02.2013
16:43
Hi,
das Rezept hab ich vor 2 Tagen ausprobiert und es war super lecker!
Hab allerdings die Soße mit einem Eßlöffel Senf verfeinert :)
lg
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!