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Pikante Kekse

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Snacks/Party 50 kcal
Pikante Kekse Rezept

Zutaten für ca. 70 Stück:

  • 150 g Goudakäse
  • 2 TL Senf
  • 1 Ei (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 200 g weiche Butter
  • 75 g Walnusskerne
  • 3 EL Anissaat
  • 1 EL getrockneter Basilikum
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
kJ
210
Eiweiß
2
Fett
4
KH
3
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pikante Kekse


1. Käse reiben. Senf, Ei, Mehl, Salz, Butter und Käse mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig halbieren. Walnüsse und eine Teighälfte verkneten. Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Übrigen Teig, Anis, Basilikum, Oregano verkneten, zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2. Keksrollen in je ca. 35 Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander ca. 20 Minuten backen. Kekse auf den Blechen auskühlen lassen und anrichten. Dazu schmeckt Tzatziki.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 210 kJ, 50 kcal. E 2 g, F 4 g, KH 3 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  kekse

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