• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mediterraner Bauerneintopf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 460 kcal
Mediterraner Bauerneintopf Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 500 g Schweinefleisch aus der Schulter
  • 150 g Cabanossi
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 2–4 Lorbeerblätter
  • Pfeffer
  • 1/2 Stange Staudensellerie
  • 400 g Möhren
  • 1 Dose (850 ml) weiße Bohnenkerne
  • 1 Dose (450 ml) Artischockenherzen
  • Salz
kJ
1930
Eiweiß
32
Fett
21
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mediterraner Bauerneintopf


1. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.
2. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Nach ca. 5 Minuten Wurst, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Brühe, 1/4 Liter Wasser und Wein dazugeben, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Lorbeer, Rosmarin und Pfeffer würzen.
3. Sellerie putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Artischocken abgießen und klein schneiden. Gemüse ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 32 g, F 21 g, KH 27 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Die Tester sind begeistert!

Anzeige

84 % der LECKER Scouts sind von der Prep & Cook begeistert.

Zu den Ergebnissen
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

Ofenfisch

Ob in Pergament, Salzkruste oder Auflaufform - Ofenfisch ist sooo lecker!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Snacks für jeden Tag

Raffinierte Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch. Leckere Kleinigkeiten!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!