• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Mediterraner Bauerneintopf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 460 kcal
Mediterraner Bauerneintopf Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 500 g Schweinefleisch aus der Schulter
  • 150 g Cabanossi
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 2–4 Lorbeerblätter
  • Pfeffer
  • 1/2 Stange Staudensellerie
  • 400 g Möhren
  • 1 Dose (850 ml) weiße Bohnenkerne
  • 1 Dose (450 ml) Artischockenherzen
  • Salz
kJ
1930
Eiweiß
32
Fett
21
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mediterraner Bauerneintopf


1. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.
2. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Nach ca. 5 Minuten Wurst, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Brühe, 1/4 Liter Wasser und Wein dazugeben, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Lorbeer, Rosmarin und Pfeffer würzen.
3. Sellerie putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Artischocken abgießen und klein schneiden. Gemüse ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 32 g, F 21 g, KH 27 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!