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Mediterraner Bauerneintopf

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Hauptspeisen 460 kcal
Mediterraner Bauerneintopf Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 500 g Schweinefleisch aus der Schulter
  • 150 g Cabanossi
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 2–4 Lorbeerblätter
  • Pfeffer
  • 1/2 Stange Staudensellerie
  • 400 g Möhren
  • 1 Dose (850 ml) weiße Bohnenkerne
  • 1 Dose (450 ml) Artischockenherzen
  • Salz
kJ
1930
Eiweiß
32
Fett
21
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mediterraner Bauerneintopf


1. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.
2. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Nach ca. 5 Minuten Wurst, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Brühe, 1/4 Liter Wasser und Wein dazugeben, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Lorbeer, Rosmarin und Pfeffer würzen.
3. Sellerie putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Artischocken abgießen und klein schneiden. Gemüse ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 32 g, F 21 g, KH 27 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen

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