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Birnen-Apfel-Grütze mit Vanille-Quark

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Desserts 440 kcal
Birnen-Apfel-Grütze mit Vanille-Quark Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g säuerliche Äpfel
  • 300 g Birnen
  • 250 ml Apfelsaft
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 200 g Schlagsahne
kJ
1840
Eiweiß
10
Fett
20
KH
54
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Birnen-Apfel-Grütze mit Vanille-Quark


1. Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen. Obst klein würfeln. Apfelsaft mit Obst und 25 g Zucker in einem Topf aufkochen. 5–7 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Puddingpulver mit 6 EL Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, angerührtes Puddingpulver einrühren. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Auskühlen lassen.
2. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Vanilleschote in Streifen schneiden und beiseitestellen. Quark mit Vanillemark und 25 g Zucker glatt rühren. Sahnefestiger und 25 g Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben.
3. Creme und Kompott abwechselnd in 4 Gläser (à 300 ml Inhalt) schichten. Mit Vanilleschotenstreifen verzieren und servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 1840 kJ, 440 kcal. E 10 g, F 20 g, KH 54 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  apfel |  quark |  birnen |  vanille |  grütze

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