• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinelendchen in Pilzrahm mit Kartoffel-Möhren-Puffer

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 630 kcal
Schweinelendchen in Pilzrahm mit Kartoffel-Möhren-Puffer Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 800 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2–3 Stiele Thymian
  • 3–4 EL Öl
  • 1 TL Mehl
  • 250 g Schlagsahne
  • 600 g Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 gehäufter EL Speisestärke
  • geriebene Muskatnuss
kJ
2640
Eiweiß
52
Fett
34
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinelendchen in Pilzrahm mit Kartoffel-Möhren-Puffer


1. Champignons säubern, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, evtl. halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
2. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Pilze in dem Öl ca. 5 Minuten braten, dann Zwiebeln zugeben und weitere 1–2 Minuten braten.
3. Herausnehmen und zu dem Schweinefilet geben. Bratsatz zuerst mit Mehl bestäuben, dann mit Sahne unter Rühren ablöschen. Thymian zugeben und Bratsatz loskochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Schweinefilet gießen. Schweinefilet im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen.
4. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und raspeln. Kartoffeln, Möhren, Eigelb und Stärke vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Röstimasse portionsweise ca. 16 kleine Rösti unter Wenden 5–7 Minuten braten.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2640 kJ, 630 kcal. E 52 g, F 34 g, KH 30 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!