• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemischter Salat mit Gorgonzola, gebratener Birne und Speckstreifen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 330 kcal
Gemischter Salat mit Gorgonzola, gebratener Birne und Speckstreifen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kleine Birnen
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Öl
  • 1 Schalotte
  • 120 g Gorgonzola-Käse
  • 2 Beutel (à 150 g) Salatmix (Batavia-, Radicchio-Salat, Petersilie und Schnittlauch)
kJ
1380
Eiweiß
10
Fett
26
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemischter Salat mit Gorgonzola, gebratener Birne und Speckstreifen


1. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Speckscheiben vierteln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten unter Wenden knusprig braten. Speck herausnehmen und Birnenspalten im Speckfett ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten.
2. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
3. Käse klein schneiden. Salat waschen, trocken schütteln. Vorbereitete Zutaten mischen und anrichten. Dazu schmeckt Brot.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 10 g, F 26 g, KH 14 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  birnen |  salat |  edelpilzkäse |  gorgonzola

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!