• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Roggen-Garnelen-Burger

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 580 kcal
Roggen-Garnelen-Burger Rezept

Zutaten für 4 Stück:

  • 1 Beutel (45–70 Stück, Füllgewicht 500 g, Abtropfgewicht 400 g) tiefgefrorene Garnelen (geschält, gekocht, glasiert)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 gehäufter TL mittelscharfer Senf
  • 100 ml Öl
  • 250 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Blätter Kopfsalat
  • 1 Stück (ca. 125 g) Salatgurke
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Roggenbrötchen (à ca. 60 g)
kJ
2430
Eiweiß
33
Fett
34
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Roggen-Garnelen-Burger


1. Garnelen in einem Sieb bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auftauen lassen, abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Eier abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2. Für die Aioli Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Eigelb und Senf in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten auf höchster Stufe schlagen. Anschließend Öl unter Rühren tröpfchenweise einlaufen lassen. Knoblauch unterrühren. Quark zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Kopfsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Gurke waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mit den aufgetauten Garnelen mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4. Brötchen aufschneiden. Schnittflächen mit Aioli bestreichen. Untere Brötchenhälften mit Salat, Garnelen, Gurken und Eischeiben belegen. Mit Schnittlauch bestreuen, obere Brötchenhälften daraufsetzen und anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 2430 kJ, 580 kcal. E 33 g, F 34 g, KH 33 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  burger |  garnelen |  roggen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!