• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Chili-Putentopf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 440 kcal
Chili-Putentopf Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 750 g bunte Paprikaschoten
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
  • 3–4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 kg Putenschnitzel
  • 6–8 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 1 Flasche (250 ml) Hot Chili Sauce
  • 3/4–1 l klare Brühe
  • 1 Dose (425 ml) Gemüsemais
  • 1 Dose (425 ml) Kidney Bohnen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 280 g)
  • evtl. Chilipulver
  • 250–300 g Crème fraîche
kJ
1840
Eiweiß
39
Fett
20
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Chili-Putentopf


1. Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen. Paprika und Zwiebel grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Schote ebenfalls hacken.
2. Fleisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Jeweils 2–3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin in zwei Portionen anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2 EL Öl ins heiße Bratöl geben. Zwiebel, Paprika und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und gehackte Chili unterrühren, mit etwas Salz würzen. Fleisch und Tomaten zufügen. Tomaten mit dem Bratenwender zerdrücken. Dann Chilisauce und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren.
3. Mais abgießen. Kidneybohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mais und Bohnen zum Chili geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Chili-Putentopf mit Salz, Chilipulver oder Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche und Lauchzwiebeln servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1840 kJ, 440 kcal. E 39 g, F 20 g, KH 25 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  chili

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!