• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spinat-Hack-Lasagne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen&Gebäck 640 kcal
Spinat-Hack-Lasagne Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 450 g TK-Spinat
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 600 g gemischtes Hack
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL getr. ital. Kräuter
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 15–18 Lasagneplatten
  • 100 g Gouda
kJ
k.A.
Eiweiß
37
Fett
35
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinat-Hack-Lasagne

1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 14–16 Minuten auftauen lassen. Dann offen 5–6 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Knoblauch und Rest Zwiebeln zugeben, mitbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Passierte Tomaten und Kräuter einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.
3 Für die Béchamelsoße Butter schmelzen. Mehl darüberstäuben, kurz hell anschwitzen. Unter Rühren 1/4 l Wasser und Milch zugießen. Brühe einrühren, aufkochen, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Den Boden einer eckigen Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit wenig Béchamelsoße bedecken. 3–3 1/2 Lasagneplatten darauflegen. Abwechselnd Spinat, Soße und Lasagne, dann Hack, Soße und Lasagne einschichten. In der Reihenfolge fortfahren, bis alles verbraucht ist. Mit einer Schicht Lasagne und Soße abschließen. Käse direkt über die Lasagne reiben und im heißen Ofen 40–45 Minuten backen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 5 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Zwetschgen

Wir haben süße Rezepte mit Zwetschgen für Sie ausgesucht!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Spätsommer-Küche

Spätsommer ist Erntezeit! Frisches Gemüse und Obst aus Sommer und Herbst.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!