• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Piña-Colada-Biskuitrolle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 220 kcal
Piña-Colada-Biskuitrolle Rezept

Zutaten für ca. 16 Scheiben:

  • 3 Eier (Gr. M)
  • 100 g + 8 EL Zucker
  • 75 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g Sahnequark (40 % Fett)
  • 1 Dose (400 ml) ­ungesüßte Kokosmilch
  • 6 EL weißer Rum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Dose (236 ml) ­Ananasscheiben
  • 200 g Schlagsahne
  • 5 EL Kokosraspel
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
12
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Piña-Colada-Biskuitrolle

1 Für den Biskuit ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben. Biskuitmasse auf das Blech streichen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.
2 Inzwischen Gelatine mind. 5 Mi­nuten in kaltem Wasser einweichen. Ein sauberes feuch­tes Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuitplatte sofort auf das Tuch stürzen. Das Backpapier mit Wasser anfeuchten und sofort vorsichtig abziehen. Biskuit von der Längs­seite her mithilfe des Tuchs aufrollen.
3 Quark, Kokosmilch, Rum, Zitro­nensaft und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei sehr schwacher Hitze auflösen. Erst mit 2 EL Kokosquark verrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. 10–20 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
4 Ananas abtropfen lassen und fein hacken. Sahne steif schlagen und dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne unter den Kokosquark heben und 5–6 EL zum Bestreichen beiseitestellen. Ananas unter die restliche Kokoscreme heben.
5 Biskuitrolle entrollen und mit Ananas-Kokos-Creme be­streichen, dabei am oberen Ende 4–5 cm frei lassen. Die Rolle vom anderen Ende her aufrollen. Mit übriger Kokos­creme einstreichen und mit Kokos­raspeln bestreuen. Bis­kuitrolle 3–4 Stunden kalt stellen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 4 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Rezepte

Fit-Food: Hier finden Sie leckere leichte Rezepte für jeden Geschmack!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Bienenstich-Kuchen

Außen knusprig, innen cremig: die besten Rezepte für leckere Bienenstich-Kuchen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Muffins

Kleine Kuchen in Bestform: die schönsten Rezepte für köstliche Muffins.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!