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 LECKER.de » Rezepte

Piña-Colada-Biskuitrolle

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Desserts 220 kcal
Piña-Colada-Biskuitrolle Rezept

Zutaten für ca. 16 Scheiben:

  • 3 Eier (Gr. M)
  • 100 g + 8 EL Zucker
  • 75 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g Sahnequark (40 % Fett)
  • 1 Dose (400 ml) ­ungesüßte Kokosmilch
  • 6 EL weißer Rum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Dose (236 ml) ­Ananasscheiben
  • 200 g Schlagsahne
  • 5 EL Kokosraspel
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
12
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Piña-Colada-Biskuitrolle

1 Für den Biskuit ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben. Biskuitmasse auf das Blech streichen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.
2 Inzwischen Gelatine mind. 5 Mi­nuten in kaltem Wasser einweichen. Ein sauberes feuch­tes Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuitplatte sofort auf das Tuch stürzen. Das Backpapier mit Wasser anfeuchten und sofort vorsichtig abziehen. Biskuit von der Längs­seite her mithilfe des Tuchs aufrollen.
3 Quark, Kokosmilch, Rum, Zitro­nensaft und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei sehr schwacher Hitze auflösen. Erst mit 2 EL Kokosquark verrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. 10–20 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
4 Ananas abtropfen lassen und fein hacken. Sahne steif schlagen und dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne unter den Kokosquark heben und 5–6 EL zum Bestreichen beiseitestellen. Ananas unter die restliche Kokoscreme heben.
5 Biskuitrolle entrollen und mit Ananas-Kokos-Creme be­streichen, dabei am oberen Ende 4–5 cm frei lassen. Die Rolle vom anderen Ende her aufrollen. Mit übriger Kokos­creme einstreichen und mit Kokos­raspeln bestreuen. Bis­kuitrolle 3–4 Stunden kalt stellen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 4 / 2009

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