• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Piña-Colada-Biskuitrolle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 220 kcal
Piña-Colada-Biskuitrolle Rezept

Zutaten für ca. 16 Scheiben:

  • 3 Eier (Gr. M)
  • 100 g + 8 EL Zucker
  • 75 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g Sahnequark (40 % Fett)
  • 1 Dose (400 ml) ­ungesüßte Kokosmilch
  • 6 EL weißer Rum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Dose (236 ml) ­Ananasscheiben
  • 200 g Schlagsahne
  • 5 EL Kokosraspel
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
12
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Piña-Colada-Biskuitrolle

1 Für den Biskuit ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben. Biskuitmasse auf das Blech streichen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.
2 Inzwischen Gelatine mind. 5 Mi­nuten in kaltem Wasser einweichen. Ein sauberes feuch­tes Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuitplatte sofort auf das Tuch stürzen. Das Backpapier mit Wasser anfeuchten und sofort vorsichtig abziehen. Biskuit von der Längs­seite her mithilfe des Tuchs aufrollen.
3 Quark, Kokosmilch, Rum, Zitro­nensaft und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei sehr schwacher Hitze auflösen. Erst mit 2 EL Kokosquark verrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. 10–20 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
4 Ananas abtropfen lassen und fein hacken. Sahne steif schlagen und dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne unter den Kokosquark heben und 5–6 EL zum Bestreichen beiseitestellen. Ananas unter die restliche Kokoscreme heben.
5 Biskuitrolle entrollen und mit Ananas-Kokos-Creme be­streichen, dabei am oberen Ende 4–5 cm frei lassen. Die Rolle vom anderen Ende her aufrollen. Mit übriger Kokos­creme einstreichen und mit Kokos­raspeln bestreuen. Bis­kuitrolle 3–4 Stunden kalt stellen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 4 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Wiesn-Schmankerl

Wiesn-Schmankerl: Herzhaft oder süß, kleiner Snack oder große Mahlzeit!

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Bananenkuchen

Aromatischer Bananenkuchen schmeckt in vielen Variationen.

Gefüllte Champignons

Unsere Rezepte für gefüllte Champignons sind einfach köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!