• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Teriyaki-Lachs auf Friséesalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 250 kcal
Teriyaki-Lachs auf Friséesalat Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 kleiner Friséesalat
  • 2 Schalotten
  • 1–2 EL Weißwein-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 3–4 EL Olivenöl
  • ca. 450 g Stremellachs
  • 3–4 EL Teriyaki-Soße
  • 1 TL Honig
kJ
k.A.
Eiweiß
16
Fett
15
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Teriyaki-Lachs auf Friséesalat

1 Backofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1). Salat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Schalotten schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, Öl unterschlagen. Schalotten einrühren. Vinaigrette mit dem Salat mischen.
2 Lachs im heißen Ofen 2–3 Minuten erwärmen. Teriyaki-Soße und Honig verrühren. Lachs in Scheiben schneiden. Mit dem Salat auf Tellern anrichten. Lachs mit dem Teriyaki-Honig beträufeln.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 4 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Wiesn-Schmankerl

Wiesn-Schmankerl: Herzhaft oder süß, kleiner Snack oder große Mahlzeit!

Spitzkohl-Rezepte

Die Blätter des Spitzkohl sind schnell gegart – perfekt für Spitzkohl-Rezepte!

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Bananenkuchen

Aromatischer Bananenkuchen schmeckt in vielen Variationen.

Gefüllte Champignons

Unsere Rezepte für gefüllte Champignons sind einfach köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!