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 LECKER.de » Rezepte

Teriyaki-Lachs auf Friséesalat

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Vorspeisen 250 kcal
Teriyaki-Lachs auf Friséesalat Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 kleiner Friséesalat
  • 2 Schalotten
  • 1–2 EL Weißwein-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 3–4 EL Olivenöl
  • ca. 450 g Stremellachs
  • 3–4 EL Teriyaki-Soße
  • 1 TL Honig
kJ
k.A.
Eiweiß
16
Fett
15
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Teriyaki-Lachs auf Friséesalat

1 Backofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1). Salat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Schalotten schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, Öl unterschlagen. Schalotten einrühren. Vinaigrette mit dem Salat mischen.
2 Lachs im heißen Ofen 2–3 Minuten erwärmen. Teriyaki-Soße und Honig verrühren. Lachs in Scheiben schneiden. Mit dem Salat auf Tellern anrichten. Lachs mit dem Teriyaki-Honig beträufeln.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 4 / 2009

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