• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mini Schwarzwälder Kirschtorte im Sahnemantel

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 430 kcal
Mini Schwarzwälder Kirschtorte im Sahnemantel Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 125 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 TL lösliches Espressopulver
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g + 2 EL + 1 TL Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2–3 EL Back-Kakaopulver
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 6 EL Milch
  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 6 EL Kirschwasser
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1800
Eiweiß
6
Fett
26
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini Schwarzwälder Kirschtorte im Sahnemantel


1. Schokolade in Stücke brechen. Schokolade und Fett in einem Topf vorsichtig schmelzen. Espressopulver einrühren. Eier und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Fett-Schoko-Mischung unter die Eiercreme rühren. Mehlmix und Milch abwechselnd unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 20 cm Ø) geben und glatt streichen.
2. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Förm lösen.
3. Kirschen in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Boden aus der Springform lösen. 2x waagerecht durchschneiden. Böden mit Kirschwasser beträufeln.
4. Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen. 350 ml Kirschsaft aufkochen. 50 ml Kirschsaft, 2 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, Kirschen untermengen.
5. Kirschen bis zum Rand auf dem unteren und mittleren Boden verteilen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker und Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Je ca. 1/4 der Sahne auf die ausgekühlten Kirschen verstreichen. Böden aufeinandersetzen. 3. Boden daraufsetzen. Torte mit restlicher Sahne rundherum locker einstreichen.
6. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen, auf einer Tortenplatte anrichten und servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 6 g, F 26 g, KH 39 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  mini |  schwarzwälder |  kirschtorte

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Landfrauen-Rezepte für Kuchen

Früchte, Streusel, Baiser - Landfrauen-Rezepte für Kuchen.

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Partysalate

Partysalate dürfen auf keinem Buffet fehlen. Leckere Dauerbrenner für Ihre Feier!

Kartoffelpuffer

Heiß und knusprig - so müssen klassische Kartoffelpuffer schmecken!

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!