• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kleine Napfkuchen-Stollen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 640 kcal
Kleine Napfkuchen-Stollen Rezept

Zutaten für 10 Stück:

  • 75 g Walnusskerne
  • 100 g Pistazienkerne
  • 50 g kandierter Ingwer
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Magerquark
  • 225 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • ca. 2 EL Schlagsahne
  • Fett für die Form
kJ
2680
Eiweiß
13
Fett
31
KH
77
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kleine Napfkuchen-Stollen

Walnüsse und Pistazien getrennt grob hacken. 2 EL Pistazien zum Garnieren beiseite legen. Ingwer hacken. Marzipan grob raspeln. Ingwer, Walnüsse, Marzipan und Pistazien mischen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Eier, Quark und 125 g Butter in Stückchen zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nuss-Marzipan-Mischung unterkneten. Teig in 10 Stücke teilen. 4 Stücke kalt stellen. Eine Mini-Gugelhupfform (6 Mulden, 3 unterschiedliche Formen, à 250 ml Inhalt) gut fetten. 6 Teigstücke hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. 100 g Butter schmelzen. Stollen aus der Form stürzen. Mit ca. 2/3 der Butter bestreichen und mit 75 g Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen. Form waschen, trocknen und 4 Mulden fetten. Restlichen Teig darin verteilen und ebenso backen. Mit restlicher Butter bestreichen und 25 g Puderzucker bestäuben. 100 g Puderzucker mit Sahne glatt rühren. Ausgekühlte Kuchen mit Guss und Pistazien verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 2680 kJ, 640 kcal. E 13 g, F 31 g, KH 77 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  kleine |  napfkuchen |  stollen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!