• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tomaten-Gulasch mit Schokolade unter Krustenbrot-Haube

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 690 kcal
Tomaten-Gulasch mit Schokolade unter Krustenbrot-Haube Rezept

Zutaten für 6 Personen (+ Gulasch für 6 Personen zum Einfrieren):

  • 6 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 6–8 EL Öl
  • 3 kg gemischtes Gulasch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 Prise Zucker
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml trockener Rotwein
  • 1 Packung (500 g) Brotbackmischung "Bauernkruste"
  • 75 g Zartbitter-Schokolade
  • Mehl für Hände und Arbeitsfläche
  • Butter zum Einpinseln der Auflaufform
kJ
2890
Eiweiß
66
Fett
15
KH
63
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tomaten-Gulasch mit Schokolade unter Krustenbrot-Haube


1. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Öl portionsweise in einem großen Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Fleisch wieder in den Schmortopf geben. Zwiebeln und Möhren zufügen, kurz unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Tomatenmark untermengen. Mit Tomaten, Brühe und Rotwein ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Dabei mehrmals umrühren.
2. Backmischung und 340 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
3. Schokolade grob hacken. Teig nochmals mit bemehlten Händen gut durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca. 2,5 cm größer als die Auflaufform). Schokolade in das Gulasch geben, unterrühren, kurz aufkochen. Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte des Gulaschs in eine Auflaufform geben. Auflaufformrand mit Butter einpinseln. Bemehlten Teigdeckel daraufsetzen. Rand leicht andrücken.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Brotkruste aufbrechen. Restliches Gulasch auskühlen lassen und einfrieren.

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden. Pro Portion ca. 2890 kJ, 690 kcal. E 66 g, F 15 g, KH 63 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schokolade |  gulasch |  haube |  tomaten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Türkische Rezepte

Türkische Rezepte sind wunderbar vielfältig und richtig lecker. Afiyet olsun!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Rezepte mit Joghurt

Joghurt harmoniert hervorragend sowohl mit pikanten als auch süßen Zutaten.

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

Küchenparty

Zwischen Herd und Frühstückstisch servieren wir Leckeres für die Küchenparty.

Knabberkram

Knusprige Aussichten für die nächste Party dank hausgemachtem Knabberkram.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!