• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Herzhafte Pizzaschnecken

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 170 kcal
Herzhafte Pizzaschnecken Rezept

Zutaten für ca. 10 Pizzaschnecken:

  • 500 g Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • ca. 80 g Pecorino Käse
  • 1 Packung (400 g) Frischer Blech-Pizzateig (backfertig auf Backpapier 37 x 25 cm)
  • 150 g Sundried Tomato Sauce
  • ca. 1 EL getrockneter Oregano
  • Pfeffer
  • 5–6 Scheiben Parmaschinken (80–90 g)
  • Mehl zum Bestäuben
  • Fett und Mehl für das Pizzablech
  • 1 sauberes Geschirrtuch oder Backpapier
kJ
710
Eiweiß
8
Fett
5
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Herzhafte Pizzaschnecken


1. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben.
2. Ein sauberes Geschirrtuch oder einen großen Bogen Backpapier leicht mit Mehl bestäuben. Pizzateig entrollen und mit der Teigseite auf das Geschirrtuch legen. Backpapier abziehen. Teig mit Tomatensoße bestreichen, dabei an den beiden Längsseiten einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Oregano auf die Soße streuen. Tomaten und Zwiebel darauf verteilen und mit Pfeffer würzen (kein Salz!). Mit Parmaschinken belegen und mit 2/3 geriebenem Käse bestreuen.
3. Eine Längsseitenkante mit Wasser anfeuchten. Dann die Pizza von der gegenüberliegenden Längsseite her aufrollen. Teigkante gut andrücken. Pizzarolle in ca. 10 dicke Scheiben schneiden. Ein Pizzablech fetten und mit Mehl ausstäuben. Pizzaschnecken in die Form legen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Stück ca. 710 kJ, 170 kcal. E 8 g, F 5 g, KH 21 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  herzhaft

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

corvina
21.03.2012
10:04
Lecker und schnell gemacht, die Zwiebeln geben das gewisse Etwas.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!