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Blumenkohl-Chilisuppe mit gebackenen Kapern und Jacobsmuscheln

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Sonstiges 320 kcal
Blumenkohl-Chilisuppe mit gebackenen Kapern und Jacobsmuscheln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1–2 rote Chilischoten
  • 2 Limettenblätter
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 großer Blumenkohl (ca. 1 kg)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Instant-Gemüsebrühe
  • 1 Dose (400 g) Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 50 g kleine Kapern (Glas)
  • 4 Stück Jacobsmuschelfleisch (à ca. 35 g)
kJ
1340
Eiweiß
9
Fett
25
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blumenkohl-Chilisuppe mit gebackenen Kapern und Jacobsmuscheln


1. Chilischoten putzen, waschen, aufschneiden und weiße Kerne herauskratzen. Schote grob schneiden. Limettenblätter waschen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras waschen, mit dem Messerrücken aufklopfen.
2. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Dicke Kohlstiele schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kohl kurz mitdünsten.
3. Ca. 600 ml Wasser und Zitronensaft zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren, Limettenblätter und Zitronengras zugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Kokosmilch zur Suppe gießen, Limettenblätter und Zitronengras herausnehmen. Suppe nochmals aufkochen, fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5. Kapern in ein Sieb abgießen, trocken tupfen. Muschelfleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Muschelfleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm halten. 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben, erhitzen. Kapern darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Suppe und Muscheln anrichten, mit Kapern bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1340 kJ, 320 kcal. E 9 g, F 25 g, KH 11 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   blumenkohl |  gebacken |  kapern |  muscheln |  jacobsmuscheln

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Tardigrada
22.11.2011
22:29
Ein fantastisches Rezept und eine gelungene Geschmackskombination. Für mich als Vegetarier mit Räuchertofu anstatt mit der Jakobsmuschel. Die Limettenblätter geben der Suppe einer unglaubliche frische und in Kombination mit der Kokosmilch hebt das Rezept auf ein orientalisches Niveau. Durch die gebackenen Kapern wird das Gericht abgerundet und veredelt.
Aber vorsicht bei der Schärfe. Ich würde eher zu einer kleinen Chilischote tendieren, denn sonst geht der Geschmack unter.
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