• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fenchel-Risotto zu Lengfischfilet

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 820 kcal
Fenchel-Risotto zu Lengfischfilet Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Pinienkerne
  • 350 g Fenchel
  • 2 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 250 g Risottoreis
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 1 Granatapfel (ca. 400 g)
  • 1 Bund Petersilie
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • Meersalz
  • 600 g Fischfilet (z. B. Lengfisch)
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 50 g geriebener Parmesankäse
kJ
3440
Eiweiß
45
Fett
38
KH
63
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fenchel-Risotto zu Lengfischfilet


1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Ca. die Hälfte grob hacken. Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln.
2. 25 g Butter in einem Topf schmelzen, Fenchel und Schalotten darin andünsten. Risottoreis zugeben und kurz mitdünsten. Etwas Brühe und Wein zugießen, so dass der Reis bedeckt ist. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Sobald der Reis die Flüssigkeit fast aufgesogen hat, wieder etwas Brühe und Wein zugießen.
3. Granatapfel vierteln. Kerne aus den weißen Trennhäuten lösen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Granatapfelkerne, ganze Pinienkerne, Petersilie, Zitronenschale und ca. 1/2 TL Meersalz mischen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fisch darin unter Wenden goldbraun braten.
4. Wenn der Reis fast alle Flüssigkeit aufgesogen und noch etwas Biss hat 25 g Butter, gehackte Pinienkerne und 25 g Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit Fisch anrichten. Pinienkern-Gremolata und 25 g Parmesan darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 3440 kJ, 820 kcal. E 45 g, F 38 g, KH 63 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Landfrauen-Rezepte für Kuchen

Früchte, Streusel, Baiser - Landfrauen-Rezepte für Kuchen.

Partysalate

Partysalate dürfen auf keinem Buffet fehlen. Leckere Dauerbrenner für Ihre Feier!

Kartoffelpuffer

Heiß und knusprig - so müssen klassische Kartoffelpuffer schmecken!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

Spinat-Rezepte

Spinat-Rezepte bringen Farbe auf den Teller. Wir haben leckere Ideen für Pasta, Salate und Co.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!