• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schweinefilet im Schinkenmantel zu Granatapfel-Thymiansoße und Tahin-Kartoffelpüree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 740 kcal
Schweinefilet im Schinkenmantel zu Granatapfel-Thymiansoße und Tahin-Kartoffelpüree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Butter
  • 2 Schweinefilets (à ca. 350 g)
  • schwarzer Pfeffer
  • 100 g Serrano-Schinken, in dünnen Scheiben
  • 3 EL Öl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Granatapfel (ca. 400 g)
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 6 Stiele Thymian
  • Cumin (Kreuzkümmel)
  • 200 ml Milch
  • 50 g Tahin (Sesampaste)
  • 2 EL Sesamsaat
kJ
3100
Eiweiß
53
Fett
38
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinefilet im Schinkenmantel zu Granatapfel-Thymiansoße und Tahin-Kartoffelpüree


1. 25 g Butter in kleine Stückchen schneiden und einfrieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Schinkenscheiben um die Filets wickeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin rundherum kräftig anbraten. In eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 45 Minuten garen.
2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und trocken tupfen. Jede Zwiebel je nach Länge in 2 oder 3 Stücke schneiden. Granatapfel halbieren. Die eine Hälfte auf einer Zitruspresse auspressen. Die andere Hälfte halbieren und Kerne aus den weißen Trennhäuten herauslösen. Kartoffeln waschen und schälen. In Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
3. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen, Restliche Blättchen abzupfen. Bratfett in der Pfanne erhitzen. Mit 150 ml Wasser ablöschen und Bratsatz loskochen. Granatapfelsaft zugießen und Thymian zugeben. Aufkochen und eiskalte Butter nach und nach unterschlagen, bis die Soße leicht gebunden ist. Soße mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken, Granatapfelkerne unterrühren.
4. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch und Tahin zugeben und alles zu einem Brei zerstampfen. Mit Salz abschmecken. Sesam in einer kleine Pfanne anrösten, 25 g Butter zugeben und schmelzen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Lauchzwiebeln, Soße und Püree anrichten. Sesambutter auf das Püree träufeln, mit beiseitegestelltem Thymian garnieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3100 kJ, 740 kcal. E 53 g, F 38 g, KH 44 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!