• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Thunfisch-Eier- Käse-Brik

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 300 kcal
Thunfisch-Eier- Käse-Brik Rezept

Zutaten für 10 Taschen:

  • 1/2 Packung (125 g; 5 Strudelteigblätter) frischer Filo- oder Yufkateig
  • 1 Dose (185 g/ 130 g) Thunfischfilet in Öl
  • 80 g Lauchzwiebeln
  • ca. 1/2 Bund glatte Petersilie
  • ca. 75 g geriebener Parmesankäse
  • 1/2–3/4 l Pflanzenöl zum Frittieren
  • 10 Eier (Größe M oder S)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 30 g Kapern
kJ
1260
Eiweiß
11
Fett
25
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Thunfisch-Eier- Käse-Brik


1. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten in der geschlossenen Packung ruhen lassen.
2. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
3. Öl in eine Pfanne mit hohem Rand (28 cm Ø) geben (Öl muss ca. 2 cm hoch in der Pfanne stehen) und erhitzen. Ein Geschirrtuch anfeuchten, ein zweites trockenes darauflegen. 5 Teigblätter aus der Packung nehmen, restliche Teigblätter gut verschließen und wieder kalt stellen. 1 Teigblatt auf das Geschirrtuch legen und mit einem Messer diagonal halbieren. Von jedem Dreieck einen spitzen Winkel zum rechten Winkel überklappen. Auf das entstandene Dreieck in die Mitte ca. 1/2 EL Parmesan, einige Lauchzwiebelringe und zerbröselten Thunfisch geben. Eine kleine Mulde drücken, 1 Ei trennen, Eiweiß in eine kleine Schüssel geben, Eigelb in die Mulde geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit etwas Parmesan, einigen Kapern und Petersilie bestreuen. Rundherum den gesamten Rand des Teigstücks dünn mit Eiweiß bestreichen. Restliches Teigblatt über die Füllung klappen. Überstehendes Dreieck unter das gefüllte Teigstück schlagen. Ränder gut andrücken.
4. Tasche mit einem Pfannenwender hochheben und mit der dicken Teigseite zuerst in das heiße Öl geben. Bei mittlerer Hitze in 1–2 Minuten knusprig braun frittieren, dann vorsichtig wenden und die dünne Oberseite ebenfalls knusprig frittieren. Fertige Taschen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und warm stellen. Nacheinander 9 weitere Taschen füllen und frittieren, dabei dieses Eiweiß in eine Schüssel geben und anderweitig verwenden. Thunfisch-Käse-Brik auf einem großen Teller anrichten. Mit Zitronenspalten und Minze garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 11 g, F 25 g, KH 8 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  thunfisch-dose |  eier |  käse |  thunfisch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!