• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Eichblattsalat mit gebratenem Kürbis und Schwarzwälder Schinken

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 170 kcal
Eichblattsalat mit gebratenem Kürbis und Schwarzwälder Schinken Rezept

Zutaten für 6–8 Personen:

  • 5 Schalotten
  • 1 Hokkaido Kürbis (ca. 850 g)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml weißer Balsamico Essig
  • 3 Eichblattsalate (à ca. 250 g)
  • 150 g Schwarzwälder Schinken (sehr dünn aufschneiden lassen)
  • 1–2 EL Kürbiskernöl
  • nach Belieben 1 EL Kürbiskerne
kJ
710
Eiweiß
7
Fett
12
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Eichblattsalat mit gebratenem Kürbis und Schwarzwälder Schinken


1. Schalotten schälen und würfeln. Kürbis waschen, vierteln, entkernen, eventuell schälen und in Spalten schneiden.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kürbis zufügen und unter Wenden anbraten. Schalotten zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und vermengen. Mit Essig ablöschen, aufkochen, von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
3. Salat putzen, gründlich waschen, zerzupfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schinken nach Belieben kleiner zupfen. Salat, Kürbis-Schalottenmischung und Schinken gut mischen. In einer Schale anrichten. Mit Kürbiskernöl beträufeln. Nach Belieben mit Kürbiskernen bestreuen.

Bei 8 Personen:
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 710 kJ, 170 kcal. E 7 g, F 12 g, KH 9 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  schinken |  gebraten |  salat |  schwarzwälder |  kürbis

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!