• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Käsesuppe mit Lauch-Speck-Schnecken

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 810 kcal
Käsesuppe mit Lauch-Speck-Schnecken Rezept

Zutaten für 6–8 Personen:

  • 1 Stange (ca. 350 g) Porree (Lauch)
  • 4 EL Öl
  • 100 g Schinkenwürfel
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)
  • 400 g Champignons
  • 2 große Zwiebeln
  • 4 feine ungebrühte Bratwürste
  • 125 g Crème fraîche
  • 250 g Comtékäse
  • 3 EL Mehl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 400 g Schmelzkäse
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Backpapier
kJ
3400
Eiweiß
30
Fett
64
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsesuppe mit Lauch-Speck-Schnecken


1. Porree putzen, längs halbieren und waschen, in feine halbe Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin anbraten. Porree zugeben und 1–2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Auskühlen lassen. Teig ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2. Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brät portionsweise in kleinen Bällchen direkt aus der Haut in das heiße Fett drücken. Unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln zugeben und mitbraten. Pilze mit den Brätbällchen mischen, beiseitestellen.
3. Teig entrollen. Crème fraîche glatt rühren, Teigplatte damit bestreichen. Mit Pfeffer würzen. Porreemischung darauf verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite her fest aufrollen. In ca. 16 Stücke schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.
4. Käse entrinden und grob reiben. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Restliche Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüberstäuben, unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach Brühe unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse und geriebenen Käse nach und nach in der Suppe unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Suppe mit Pilzmischung in vorgewärmten Tellern oder Schalen anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Blätterteigschnecken dazu reichen.

Bei 8 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3400 kJ, 810 kcal. E 30 g, F 64 g, KH 27 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  speck |  schnecken |  lauch |  käsesuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!