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 LECKER.de » Rezepte

Pistazien-Hackröllchen mit Möhren

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Hauptspeisen 490 kcal
Pistazien-Hackröllchen mit Möhren Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 600 g Möhren
  • 75 g gesalzene Pistazien
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 5 Stiele Minze
kJ
k.A.
Eiweiß
34
Fett
32
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pistazien-Hackröllchen mit Möhren

1 Toast einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2 Pistazien aus der Schale lösen, grob hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen, zum Hack pressen. Mit Zwiebel, Pistazien, Ei, ausgedrücktem Toast, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus 12 Hackröllchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackröllchen darin rundherum 10–12 Minuten braten.
3 Möhren in der heißen Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker würzen. Ca. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen.
4 Minze waschen, bis auf etwas in Streifen schneiden und unter die Möhren heben. Mit Hackröllchen anrichten und mit Rest Minze garnieren. Dazu: Kartoffelpüree oder Reis.
5 Getränk: Mineralwasser.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2010

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