• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pistazien-Hackröllchen mit Möhren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 490 kcal
Pistazien-Hackröllchen mit Möhren Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 600 g Möhren
  • 75 g gesalzene Pistazien
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 5 Stiele Minze
kJ
k.A.
Eiweiß
34
Fett
32
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pistazien-Hackröllchen mit Möhren

1 Toast einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2 Pistazien aus der Schale lösen, grob hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen, zum Hack pressen. Mit Zwiebel, Pistazien, Ei, ausgedrücktem Toast, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus 12 Hackröllchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackröllchen darin rundherum 10–12 Minuten braten.
3 Möhren in der heißen Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker würzen. Ca. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen.
4 Minze waschen, bis auf etwas in Streifen schneiden und unter die Möhren heben. Mit Hackröllchen anrichten und mit Rest Minze garnieren. Dazu: Kartoffelpüree oder Reis.
5 Getränk: Mineralwasser.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Rote Bete-Rezepte

Unsere Rote Bete-Rezepte machen die Rübe zum Hauptdarsteller.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!