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 LECKER.de » Rezepte

Spinat-Nudeln mit Tomatenrahm

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Hauptspeisen 440 kcal
Spinat-Nudeln mit Tomatenrahm Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1–2 EL (15 g) Pinienkerne
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Öl (z.B. Olivenöl)
  • 450 g TK-Blattspinat
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 300 g Bandnudeln (Linguine)
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 100 g Crème légère
  • 25 g Parmesan (Stück)
  • evtl. Basilikum zum Garnieren
kJ
k.A.
Eiweiß
17
Fett
12
KH
64
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinat-Nudeln mit Tomatenrahm

1 Tomaten evtl. in heißem Wasser einweichen. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hälfte Zwiebeln in 1 TL heißem Öl im Topf andünsten. Gefrorenen Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Abschmecken.
3 Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen.
4 Tomaten trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Rest Zwiebeln in 1 TL heißem Öl glasig dünsten. Tomaten kurz mit andünsten. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln. Mit Crème légère verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit Spinat und Soße mischen. Mit Kernen bestreuen. Parmesan darüberhobeln. Mit Basilikum garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2010

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