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 LECKER.de » Rezepte

Pikanter Kartoffeltopf

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Hauptspeisen 380 kcal
Pikanter Kartoffeltopf Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 kleine Birne
  • 200 g ausgelöstes mageres Kasselerkotelett
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 TL (5 g) Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 – 1 TL Brühe
  • 2 EL Crème légère
  • evtl. Petersilie zum Garnieren
kJ
k.A.
Eiweiß
28
Fett
9
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pikanter Kartoffeltopf

1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Apfel und Birne waschen, entkernen und würfeln. Kasseler in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
2 Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3 Zwiebel und Kasseler im Bratfett rundherum kräftig anbraten. Apfel und Birne zufügen. Alles 2–3 Minuten weiterbraten. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Kartoffeln wieder zufügen. Alles mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Crème légère und Schnittlauch anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2010

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