• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ofen-Camembert mit karamellisierten Nüssen und Feigen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 710 kcal
Ofen-Camembert mit karamellisierten Nüssen und Feigen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 reife Camemberts (à 150 g; in Spanschachteln)
  • 8 reife Feigen
  • 100 g Pekannusskerne (ersatzweise Walnüsse)
  • 4 EL Zucker
  • 8 EL Balsamico-Essig
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
35
Fett
52
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofen-Camembert mit karamellisierten Nüssen und Feigen

1 Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Backpapier in 4 Stücke (à ca. 20 x 20 cm) schneiden. Käse aus den Schachteln nehmen und die Folie entfernen. Erst Backpapier, dann Käse zurück in die unteren Hälften der Schachteln setzen. Evtl. überstehendes Backpapier etwas kürzer schneiden. Käse kreuzweise einschneiden. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
2 Inzwischen Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Vom Herd nehmen. Feigen darin wenden.
3 Käse aus dem Ofen nehmen. Die eingeschnittene Käserinde hochklappen und zum Essen Baguettescheiben oder -stücke in den Käse tauchen. Die karamellisierten Nüsse und Feigen dazu essen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 9 / 2011
Tags:   hauptspeisen |  weichkäse |  ofen |  nüssen |  camembert |  feigen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!