• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Chili-Süßkartoffel-Auflauf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 840 kcal
Chili-Süßkartoffel-Auflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 200 g Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hack
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • ca. 1/8 l Milch
  • 1/2 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1–2 EL Balsamico-Essig
  • Fett für die Form
  • 200 g Feta
  • 2 EL Schmand
kJ
k.A.
Eiweiß
44
Fett
41
KH
67
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Chili-Süßkartoffel-Auflauf

1 Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2 Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toma­ten samt Saft und 150 ml Wasser zugeben. Tomaten grob zerdrücken, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3 Die Lauchzwiebeln putzen, wa­schen und in Ringe schneiden. Zur Hacksoße geben, 2–3 Minuten mitköcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4 Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Chi­li putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Kartoffeln abgießen. Milch, Chili und 3 EL Öl zu den Kartoffeln geben und alles zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Essig und 1 Prise Zucker abschmecken.
5 Püree in eine gefettete Auflaufform geben. Hacksoße daraufgeben. Käse zerbröckeln und mit Schmand verrühren. Auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen 20–25 Minuten überbacken.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 9 / 2011
Tags:   hauptspeisen |  auflauf |  chili |  süßkartoffel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

sumisu_01
08.07.2014
14:07
Nein lieber Graufuxx. Hack ist die Abkürzung für Hackfleisch. Und wie ist noch gleich der Artikel von Fleisch?
Vielleicht beim nächsten Mal erst das Hirn einschalten bevor man so einen sinnlosen Kommentar hinterlässt.

Graufuxx
07.05.2014
20:22
vegetarischen Hack heist das!
dauka
01.10.2012
07:24
Anstatt das Hack nimmt man vegetarisches Hack
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!