• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Pizza-Muffins mit Salsiccia

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen&Gebäck 330 kcal
Pizza-Muffins mit Salsiccia Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 1 Grundrezept Pizzateig (siehe gleichnamiges Rezept)
  • 1/2 Grundrezept Tomatensoße (siehe gleichnamiges Rezept)
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL + etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Parmesan (Stück)
  • 100 g Schmand
  • 4 Salsiccia-Würste (ital. Bratwurst mit Fenchel)
  • 6–8 EL Semmelbrösel
kJ
k.A.
Eiweiß
12
Fett
15
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pizza-Muffins mit Salsiccia

1 Pizzateig und Tomatensoße zubereiten. Inzwischen Spinat ver­lesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und offen zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Parmesan fein reiben. Spinat, Schmand und Parmesan mischen. Bratwurstbrät aus der Haut in die Tomatensoße drücken und verrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4).
3 Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Öl ausstreichen und mit 4 EL Semmel­bröseln ausstreuen. Den Pizzateig rechteckig ausrollen (ca. 39x52 cm), in 12 gleich große Quadrate schneiden und in die Mulden legen. Jeweils die Teigböden dünn mit den übrigen Semmelbröseln bestreuen.
4 Tomatensoße mit dem Spinatmix mischen und in die Muffinmulden verteilen. Überstehende Teigecken über die Füllung schlagen. Muffins im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen und sofort servieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 9 / 2011

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!