• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hähnchen mit Chorizo und Jalapeño-Salsa

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Spanien 780 kcal
Hähnchen mit Chorizo und Jalapeño-Salsa Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Für das Hähnchen:
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 bratfertiges Bio-Hähnchen (ca. 1,5 kg)
  • 200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
  • Für die Salsa:
  • 4 reife Strauchtomaten
  • 1 rote Chilischote (z.B. Jalapeño)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 6 Stiele Koriander
  • 2–3 EL Limettensaft
  • 4 Stiele glatte Petersilie
kJ
k.A.
Eiweiß
67
Fett
52
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchen mit Chorizo und Jalapeño-Salsa

1 Für das Hähnchen Ofen vor­heizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Fürs Würzöl 4 EL Olivenöl, ca. 1 1/2 TL Salz, ca. 1 TL Pfeffer und ca. 1/2 TL Ca­yennepfeffer verrühren. 2 Knob­lauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen.
2 Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Dafür erst die Flügel, dann die Keulen und zum Schluss die Brust mit Knochen abtrennen. Die Hähnchenbrust entlang des Brustbeins in zwei Hälften teilen, dann nochmals quer halbieren. Alle Hähnchenteile rundherum mit dem Würzöl einreiben. Mit Knoblauch und Tomaten in eine Auflaufform geben. Im Backofen 50–60 Minuten braten. Chorizo in Scheiben schneiden und ca. 30 Minuten vor Bratzeitende zugeben.
3 Für die Salsa Strauchtomaten und Jalapeño waschen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Tomaten, Jalapeño und Knoblauch mit Schale darin unter Wenden 5–10 Minuten rösten, bis die Haut Blasen bildet und das Gemüse weicht ist. Jala­peño und Knoblauch herausnehmen. Tomaten weitere ca. 5 Minuten rösten.
4 Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Stiel der Jalapeño entfernen. Knoblauch schälen. Jalapeño und Knoblauch grob würfeln und im Mörser zur Paste zerstampfen. Tomaten zugeben und mit zerdrücken.
5 Koriander, Limettensaft und Zwiebel unterrühren. Die Salsa mit Salz abschmecken. Peter­silie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Hähnchen mit Petersilie bestreuen. Salsa dazureichen. Dazu schmeckt Reis oder Tortillafladen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 9 / 2011
Tags:   hauptspeisen |  hähnchen |  wurst |  spanien |  salsa |  chorizo |  salsasoße

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Wiesn-Schmankerl

Wiesn-Schmankerl: Herzhaft oder süß, kleiner Snack oder große Mahlzeit!

Spitzkohl-Rezepte

Die Blätter des Spitzkohl sind schnell gegart – perfekt für Spitzkohl-Rezepte!

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Bananenkuchen

Aromatischer Bananenkuchen schmeckt in vielen Variationen.

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Gefüllte Champignons

Unsere Rezepte für gefüllte Champignons sind einfach köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!