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Hähnchen mit Chorizo und Jalapeño-Salsa

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Spanien 780 kcal
Hähnchen mit Chorizo und Jalapeño-Salsa Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Für das Hähnchen:
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 bratfertiges Bio-Hähnchen (ca. 1,5 kg)
  • 200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
  • Für die Salsa:
  • 4 reife Strauchtomaten
  • 1 rote Chilischote (z.B. Jalapeño)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 6 Stiele Koriander
  • 2–3 EL Limettensaft
  • 4 Stiele glatte Petersilie
kJ
k.A.
Eiweiß
67
Fett
52
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchen mit Chorizo und Jalapeño-Salsa

1 Für das Hähnchen Ofen vor­heizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Fürs Würzöl 4 EL Olivenöl, ca. 1 1/2 TL Salz, ca. 1 TL Pfeffer und ca. 1/2 TL Ca­yennepfeffer verrühren. 2 Knob­lauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen.
2 Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Dafür erst die Flügel, dann die Keulen und zum Schluss die Brust mit Knochen abtrennen. Die Hähnchenbrust entlang des Brustbeins in zwei Hälften teilen, dann nochmals quer halbieren. Alle Hähnchenteile rundherum mit dem Würzöl einreiben. Mit Knoblauch und Tomaten in eine Auflaufform geben. Im Backofen 50–60 Minuten braten. Chorizo in Scheiben schneiden und ca. 30 Minuten vor Bratzeitende zugeben.
3 Für die Salsa Strauchtomaten und Jalapeño waschen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Tomaten, Jalapeño und Knoblauch mit Schale darin unter Wenden 5–10 Minuten rösten, bis die Haut Blasen bildet und das Gemüse weicht ist. Jala­peño und Knoblauch herausnehmen. Tomaten weitere ca. 5 Minuten rösten.
4 Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Stiel der Jalapeño entfernen. Knoblauch schälen. Jalapeño und Knoblauch grob würfeln und im Mörser zur Paste zerstampfen. Tomaten zugeben und mit zerdrücken.
5 Koriander, Limettensaft und Zwiebel unterrühren. Die Salsa mit Salz abschmecken. Peter­silie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Hähnchen mit Petersilie bestreuen. Salsa dazureichen. Dazu schmeckt Reis oder Tortillafladen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 9 / 2011
Tags:   hauptspeisen |  hähnchen |  wurst |  spanien |  salsa |  chorizo |  salsasoße

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