• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinefilet mit Spargel

Ein Rezept von MarkK eingestellt am 12.10.2012
Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 505 kcal
Schweinefilet mit Spargel Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1. Zwiebel
  • 2. 6 EL Zitronensaft
  • 3. 200 ml Geflügelfond
  • 4. 8 Schweinefilet Medaillons (à 80g)
  • 5. 8 Scheiben Baconspeck
  • 6. 2 kg weißer Spargel
  • 7. 125 g Butter
  • 8. 3 Eigelb
  • 9. 1-2 Tl Dijon-Senf
  • 10. 2 El gehackter Estragon
  • 11. 2 El Öl
  • Pfeffer, Salz, Zucker und Paprikapulver
  • 12. Küchengarn
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinefilet mit Spargel

1 Zwiebel abziehen, würfeln. 5 El Zitronensaft, Geflügelfond und Zwiebeln auf die hälfte einkochen. Abkühlen lassen.
2 Inzwischen die Medillons mit Speck umwickeln und mit Küchengarn binden. Spargel schälen und Enden entfernen. Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, vom Herd nehmen.
3 Eigelbe und eingekochten Fond über dem heißen Wasserbad aufschlagen bis zur Rose. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Warme Butter erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl gleichmäßig in die Schaummasse einrühren. Senf und Estragon unter die Hollandaise rühren, mit Salz und ca. 1 El Zitronensaft würzen. Über dem nicht mehr heißem Wasserbad warm stellen.
4 500 ml Wasser mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Zucker aufkoche, Spargel darin bei kleiner Hitze in 10-12 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
5 Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch scharf anbraten von beiden Seiten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Medaillons bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten lassen.
6 Die Medaillons auf dem Teller anrichten den Spargel dazu geben und mit der Sauce nappieren.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!