• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinefilet mit Spargel

Ein Rezept von MarkK eingestellt am 12.10.2012
Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 505 kcal
Schweinefilet mit Spargel Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1. Zwiebel
  • 2. 6 EL Zitronensaft
  • 3. 200 ml Geflügelfond
  • 4. 8 Schweinefilet Medaillons (à 80g)
  • 5. 8 Scheiben Baconspeck
  • 6. 2 kg weißer Spargel
  • 7. 125 g Butter
  • 8. 3 Eigelb
  • 9. 1-2 Tl Dijon-Senf
  • 10. 2 El gehackter Estragon
  • 11. 2 El Öl
  • Pfeffer, Salz, Zucker und Paprikapulver
  • 12. Küchengarn
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinefilet mit Spargel

1 Zwiebel abziehen, würfeln. 5 El Zitronensaft, Geflügelfond und Zwiebeln auf die hälfte einkochen. Abkühlen lassen.
2 Inzwischen die Medillons mit Speck umwickeln und mit Küchengarn binden. Spargel schälen und Enden entfernen. Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, vom Herd nehmen.
3 Eigelbe und eingekochten Fond über dem heißen Wasserbad aufschlagen bis zur Rose. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Warme Butter erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl gleichmäßig in die Schaummasse einrühren. Senf und Estragon unter die Hollandaise rühren, mit Salz und ca. 1 El Zitronensaft würzen. Über dem nicht mehr heißem Wasserbad warm stellen.
4 500 ml Wasser mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Zucker aufkoche, Spargel darin bei kleiner Hitze in 10-12 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
5 Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch scharf anbraten von beiden Seiten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Medaillons bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten lassen.
6 Die Medaillons auf dem Teller anrichten den Spargel dazu geben und mit der Sauce nappieren.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!