• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Linsen-Sahnesuppe mit Katenschinken-Croûtons

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 320 kcal
Linsen-Sahnesuppe mit Katenschinken-Croûtons Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Stange Porree (Lauch)
  • 1 Möhre
  • 150 g Knollensellerie
  • 2 dicke Scheiben (à ca. 50 g) Katenschinken
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 75 g Berglinsen
  • 3–4 Stiele Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Dijonsenf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Öl
kJ
k.A.
Eiweiß
10
Fett
23
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Linsen-Sahnesuppe mit Katenschinken-Croûtons

1 Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Möhre und Sellerie schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel, Gemüse, ganze Schinkenscheiben, Lorbeer, Pfefferkörner und 1 l Wasser in einen großen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
2 Linsen in Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Anschließend abtropfen lassen.
3 Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schinken aus der Brühe nehmen und in feine kurze Streifchen schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen.
4 Butter in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenstreifen dar­in knusprig braten. Linsen unterrühren und kurz erhitzen. Petersilie unterheben. Suppe in vier tiefe Teller verteilen, den Linsen-Schinken-Mix daraufgeben und servieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2011
Tags:   vorspeisen |  schinken |  linsen |  croutons |  sahnesuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Frühlingskuchen

Jetzt wird's bunt: Frühlingskuchen mit fruchtigen Cremes und farbigem Zuckerguss.

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!